Влияние курения на организм матери и плода - 8 Апреля 2010 - Легко бросить курить
Суббота, 10.12.2016, 07:54
Брось курить!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Видео о вреде курения [1]
В этом разделе вы найдете видео и вреде курения
Статьи о вреде курения [6]
Статьи о вреде курения. В этом разделе вы найдете подробные материалы и аудио книги о том, как можно бросить курить
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Влияние курения на организм матери и плода
00:26
Влияние курения на организм матери и плода
В последние десять лет на территории всей планеты было произведено большое колличество исследований, открывших глаза всем людям на пагубное влияние курения на женский организм во время беременности. В большинстве стран мира присутствует такая проблема как курение женщин, особенно в раннем возрасте или во время беременности. Можно привести пример: в США одна третья часть женского населения курит уже в подростковом возрасте, более половины всех беременных женщин также являются курящими, 21-26% из них курят непосредственно во время протекания беременности. В Англии также половина беременных женщин отравляют свой и детский организм никотином и другими не менее вредными веществами.


Среди женщин, рожающих впервые, были курящие на 1.8-2 года моложе некурящих, а среди женщин, рожающих во второй раз — на 2.2 года. Из австралийских женщин до момента установления беременности курили 40%, но после установления некоторая часть всё же прекратила курить, однако одна треть беременных женщин продолжали курить, несмотря на здоровье своего будущего ребёнка. В Швейцарии, 9% женщин будучи уже беременными бросили курить.



В Канаде также растёт колличество курящих женщин, находящихся в беременном положении. С каждым годом колличество курящих женщин стремительно растёт: в 1975г. курили 52%, а в 1978г. 54% беременных. Соответственно 6.6-8.2% курящих женщин перестали курить. На первом месяце беременности прекратили курение 39% женщин, на втором месяце 16%, на третьем месяце 14%. Через полгода после родов, женщины, которые прекращали курить, снова закурили.

На сегодняшний момент существуют не менее аргументированные данные о распространении вредной привычки среди беременных. В этой проблеме наиболее важную роль играют социальные факторы и условия. Существует множество данных о влиянии положения женщины к тем или иным социальным группам, а также состояния в браке на курение женщины во время беременности. Стоит заметить, что большинство женщин относящихся к низшему социальному положению курят намного больше во время беременности, чем остальные, и редко бросают курить перед беременностью. Такие же данные характерны и для беременных женщин, не состоящих в браке.

На основании подведения итогов результата исследований, можно сделать вывод, что курение имеет комплексный неблагоприятный эффект для беременности. В исследованиях рассматривается негативное влияние курения на массу тела ребёнка, перинатальную смертность, недоношенность новорождённого, а также на физические и умственные недостатки. У курящих мам осложнения беременности делятся на осложнения непосредственно в организме матери, в организме зародыша, а также новорождённых и детей наиболее старших возрастов.



Известно, что мать, зародыш и плацента составляют собой единое целое (также как единый организм человека), и это влияет на различного рода нарушения, возникающие у курящих мам во время протекания беременности. По мнению специалистов, под действием вредных веществ табака могут развиваться патологические эффекты иного происхождения. Отрицательное действие курения на зародыш является «коеффициентом» его повреждения, высокой вероятностью спонтанного аборта, родов в ранний срок, смертности и возможно долговременное влияние на физическое развитие, развитие интеллекта и нервной системы также замедляется. Всё это называется фетальный синдром.

Вероятность неудачных родов существенно увеличивается у курящих мам. Наблюдения врачей доказали, что увеличенная масса тела мамы не способна защитить ребёнка от вредного воздействия табакокурения. У курящих матерей были выявлены серьёзные изменения плаценты, связанное с негативным воздействием курения. После проведеня исследований было обнаружено, что у курящих мам масса плаценты бала намного меньше нормы, но в меньшей степени, чем масса тела ребёнка.



Стенка плаценты у курящих матерей была более тонкая и имела более округлую форму. Также у курящих беременных женщин плацента имела нарушенный кровоток и ультраструктурные изменения. Высокая вероятность спонтанных абортов, физическое замедление развития новорождённого, неонатальная смертность ребёнка у курящих мам обьясняется тем, что плацента преждевременно отделяется либо происходит гипоксия плода. Наиболее вероятными причинами смертности плода у курящих матерей, куривших во время беременности, заключаются в обширных инфарктах плаценты.

Существует такая информация, что во время протекания беременности курение негативно действует на состояние периферического кровообращения у беременных женщин и способствует сокращению респираторных движений плода. Оксид углерода, никотин и другие не менее вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме, влияют на внутриматочный рост плода из-за нехватки гемоглобина, тем самым уменьшается доставка кислорода, или вследствие спазма артерии матки и различных нарушений подобного рода.

Известно, что при вдыхании сигаретного дыма, независимо от содержания никотина, приводит к гипоксии плода, связанной с оксидом углерода, который проникает в кровь ребёнка через плаценту, захватывает гемоглобин и образует карбоксигемоглобин. Это приводит к снижению парциального давления кислорода в артериальной крови плода на 33%, и к увеличению концентрации углекислого газа в крови ребёнка. Резкое уменьшение массы плода у курящих матерей связано с гипоксией тканей плода, вызванной карбоксигемоглобином.



Специалисты отметили, что масса тела беременных женщин, куривших во время беременности, увеличилась намного меньше, чем масса у некуривших женщин. В первую очередь на это повлияла интенсивность курения. Было доказано, что курение сильно влияет на обьём приёма пищи беременных матерей во время протекания беременности, тем самым это способствует сокращению питательных веществ в крови матери и ребёнка. Норвежские специалисты исследовали влияние курения во время протекания беременности на плод, а также на уровень содержания тиоцианата в организме матери и плода.
Категория: Статьи о вреде курения | Просмотров: 1658 | Добавил: Zircool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Мне на днях нужна была юридическая услуга и я слёзно искал Московский юридический центр! Через какое-то время совсем случайно нашёл на http://www.consalt-centr.ru - юридическую услугу в Москве
. просмотрел их портал и рискнул заказать предложенную юридическую консультацию. После этого юридическая услуга дала о себе узнать и я в результате решил свои проблемы личностного характера. Теперь всем рекомендую Юридический центр Консалт.

4  
Мне в том году дали url: http://srub-dizain.ru/proizvodstvo - Производство pogonažnyh izdelij Kiržač
и я стал звонить этой организации! Мне в то время нужен был профилированный брус в Киржаче. В общем после этого я и воспользовался их услугами! Там совсем всё круто сделано и сухой профилированный брус не тяжело прикупить. Всему данному действию сопутствовала тяжёлая навигация сайта, которую я струдом понял.Очень хорошо конечно то, что это производитель дерева – но сайт слабо продуман.

3  
Совсем беспредел наступил! Вот в rambler случайно зашёл на предложение http://rentrealtycrimea.com/kvartiry-dlitelno/page/3/ - сдам недвижимость в Крыму Симферополь
и обрадовался. Теперь вот с Вами не поздоровался даже исходя из этого! В общем сдам 2-х комнатную квартиру Симферополь
,я заценил и осознал, что жизнь прекрасна – раз есть такие офисы. Поэтому каждому ходатайствую url-адрес http://rentrealtycrimea.com с стильными квартирами на окраине Симферополя.

2  
Ничайно нарыл подозрительное предложение и позабыл зачем в интернет зашёл! Написано оно было так: сдам 1 квартирочку в жилом помплексе http://rentrealtycrimea.com - Симферополь
Одесса Украина. Рядом: ресторан Бабочка, песчаный пляж, паркинг для автомобилей и Веер. Недвижимость с евроремонтом, классической мебелью и брендовой быт техникой (Одесса).

1  
Сдаю 5 комнатную квартaиру в жилом помплексе http://posutochno.odessa.ua - Фонтан
Одесса. неподалёку: летний ресторан, пляж из гальки, жилые таун хаусы и миллионер. Жилье со стильным дизайном, Итальянской мебелью и недорогой бытовой техникой.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика
Друзья
Легко бросить пить
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz