Письмо от курильщицы - 8 Апреля 2010 - Легко бросить курить
Суббота, 10.12.2016, 07:54
Брось курить!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Видео о вреде курения [1]
В этом разделе вы найдете видео и вреде курения
Статьи о вреде курения [6]
Статьи о вреде курения. В этом разделе вы найдете подробные материалы и аудио книги о том, как можно бросить курить
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Письмо от курильщицы
00:24
Письмо от курильщицы
Случайно наткнулась на ваш сайт! Просто замечательно. Жаль только что вы слишком скупо рассказываете о том, какой вред наносит курение. Побольше бы правды жизни.

Люди! Наберетесь терпения. Дочитайте мое письмо до конца. Мой отец курил, класса с восьмого. В тридцать шесть его посадили на вторую группу инвалидности - стало ужасно трудно ходить, ноги стали холодными, стали синеть и покрываться язвами. Боли были адскими. Обезбаливающих в то время тотального дефицита тоже было не достать. Представьте себе состояние дочки лет двенадцати, видящей, как ее любимый папочка плачет наврзыд и стонет от боли. Когда ему исполнилось сорок шесть - ампутировали ноги. Хоть ног и не было, боли все равно его преследовали. Спал урывками по полчаса, по часу. Еще через некоторое время у него атрофировался кишечник. Спустя года два-три оставшиеся культи ног снова стали покрываться язвами. Снова ампутация.
В пятьдесят два он умер. С непотушенной сигаретой. Ночью. На кухне. Думаете это можно было назвать жизнью? Знать, что от боли никуда не деться. А боль с каждой минутой, каждым часом все сильнее и сильнее. Лишь изредка она дает тебе вздохнуть. Редкие минуты без боли для тебя становятся самыми счастливыми. Неужели ты такой ценой хочешь понять - что такое счастье? Знать, что страдаешь не только ты, но и твои близкие, которые не меньше тебя чувствуют твою боль, но не знают куда деваться, как тебе помочь и мучаются, чувствуют себя виноватыми и бессильными. В конце концов, знать, что наши чиновники и доктора по большей части своей отнесутся к тебе по-гестаповски.
Когда в первый раз у моего папы ампутировали ноги, мама пошла доставать инвалидную коляску. Знаете, что ей ответили: "Так у него же колени есть! Пусть на них и ходит!" Цинично? Это был ответ чиновника. После повторной ампутации, моего отца выписывали из больницы с температурой 38. Врач на наши изумленные взоры ответил, что это не его проблема, что у пациента поднялась температура. Ну что? Какова наша бесплатная медицина? А швы после последней ампутации заживали больше полугода. Их снимают, а они расходятся...

Сейчас мне двадцать семь. Я никогда не курила и никогда курить не буду. И ребят я себе всегда выбирала исключительно из тех, кто не курит. Я не хочу повторить судьбу своей матери, которая работала на двух работах, чтобы содержать семью, которая после двух работ бегала по врачам, аптекам..,которая ночи не спала, потому что мужу было плохо. Мой будущий муж, слава Богу, не курит. И я ему этого сделать не позволю. Я не хочу жить с потенциальным инвалидом! Я хочу быть счастливой!
Я понимаю, что мое невеселое письмо переполнено эмоциями, но и сейчас, пишу эти слова, а слезы наворачиваются на глаза. Мечта идиотки - вернуть папу. Это невозможно, увы. Эх, если бы время повернуть вспять...
Спасибо за терпение, за то что прочитали письмо. Удачи вам в оздоровлении нашего общества.

--
С уважением,
Людмила
Категория: Статьи о вреде курения | Просмотров: 738 | Добавил: Zircool | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика
Друзья
Легко бросить пить
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz