Видео о вреде курения - 20 Февраля 2010 - Легко бросить курить
Суббота, 10.12.2016, 07:53
Брось курить!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Видео о вреде курения [1]
В этом разделе вы найдете видео и вреде курения
Статьи о вреде курения [6]
Статьи о вреде курения. В этом разделе вы найдете подробные материалы и аудио книги о том, как можно бросить курить
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Видео о вреде курения
22:41
Видео о вреде курения
 
 Год выпуска: 2008
Дата эфира: 28.04.2008, 1 Канал.
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Руководитель проекта: Наталия Метлина
Режиссер: Марина Бондарева
Продюсеры: Алексей Пиманов, Олег Вольнов
Производство: ОАО "Первый канал" 2008г

Описание: В России пристрастие к никотину приобрело форму эпидемии. До 90 процентов населения страны участвуют в активном или пассивном курении. 7 из 10 подростков-мальчиков и 5 из 10 девочек курят. Но такого не было еще каких-то 15 лет назад. Что же произошло, как Россия превратилась в гигантский никотиновый полигон для транснациональных корпораций.

Но самой распространенной болезнью курильщиков является рак гортани. Ежегодно у нас в стране такой диагноз ставится 8 тысячам человек. В программе принимают участие бывшие курильщики, у которых удалили гортань, и теперь они очень плохо говорят с помощью имплантированных протезов. Но парадокс в том, что диагноз рак гортани очень помолодел.

Россия стала одним из мировых лидеров по продаже контрабандных сигарет. Мы работали в Калининградской области – на Неманской и Багратионовской таможнях, где журналистам рассказали о схемах вывоза сигарет и показали "шелковый путь" контрабандистов.

Известно, что табачные корпорации ратуют за снижение вреда курения. Зачем им это? С какой целью табачники проводят особую социальную политику в школах среди учителей и в больницах среди врачей? Эти данные были обнародованы на сессии Рамочной антитабачной конвенции ВОЗ в Бангкоке, где присутствовала и наша съемочная группа.

Почему наша страна до сих пор не присоединилась к Рамочной антитабачной конвенции, которую подписали уже 184 государства? Дело в том, что конвенция резко ограничивает права табачников, а в России они чувствуют себя вольготно.
Категория: Видео о вреде курения | Просмотров: 792 | Добавил: Zircool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте, хочется высказаться:
Воспитание детей, вещь не простая, даже родители некурящих детей не могут дать даже маленькой гарантии, в том что ребенок не закурит. Общество – вот с чего нужно начинать.
Мое мнение: Нужен молодежный сериал, (который бы массово смотрели) в нем нужно каждую серию обсмеивать курильщиков. Дети в школе за обсуждением любимого кино, будут на подсознательном уровне отрицательно относиться к сигарете.
http://sekret-zdoroviya.ru/

Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика
Друзья
Легко бросить пить
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz